您所在的位置:
首頁
> 公司概況 > 黨群工作 > 黨組織
黨群工作
黨組織
黨組織
如何建設學習型的創新企業
發布日期:2011-12-14訪問次數: 信息來源:中國國際工程咨詢公司字號:[ ]


  按照公司開展創先爭優活動和職業操守大討論活動的總體部署,社會事業發展部認真學習了肖鳳桐總經理和裴真書記的講話,多次組織部門職工進行了熱烈討論,深刻領會了創先爭優活動和職業操守大討論的重要意義。大家一致認為,公司開展創先爭優活動和職業操守大討論是深入學習實踐科學發展觀的具體體現,有利于公司提高核心競爭力,有利于強化公司職工廉潔從業的思想基礎,對于推動公司改革發展具有重大意義。
  按照公司《關于印發公司開展職業操守大討論活動實施方案的通知》,社會事業發展部認真學習討論后,就“如何建設學習型的創新企業”形成如下共識。
  二十一世紀是知識經濟的時代,科技進步日新月異,市場競爭日益激烈,在這充滿挑戰和機遇的環境里,學習能力必將成為社會、企業以及個人適應形勢、把握變革的核心能力。縱觀全球知名企業,無數案例證明,建設學習型組織是企業未來發展壯大的必然趨勢。通過查閱資料和討論學習,我們認為企業通過領導和管理層帶頭學習,推動職工個人學習,樹立共同的企業愿景,營造良好的學習氛圍,將學習貫穿于日常工作中,可以有效推動學習型組織深入、健康、持久地發展下去。
  1.領導和管理層帶頭學習。
  創建學習型企業是一項長期的、十分艱巨的工程,它涉及到企業組織機構的各個層面。所以,創建學習型企業,首先必須解決全體人員的認識問題,要使大家認識到,企業的競爭最終一定是學習能力的競爭,學習能力是企業的生命源泉。通過領導管理層重視和參與學習,帶頭超越自我的實際行為,來引導員工自覺地迸發學習的熱情,真正實現領導、員工和企業共同發展的大融合。領導是建設學習型企業的第一推動者和實踐者,他們對學習的重視,有利于員工積極認可創造學習型組織的必要性,自覺成為學習型組織的一員。
  2.推動職工個人學習
  在現代工業經濟和信息經濟時代,人力資源成為經濟和組織發展的第一要素,人力資源與企業共同發展,才能適應企業競爭的要求。通過推動個人學習,使企業成員不斷獲取新的信息、知識和能力;通過不斷改善成員固有的假設和思維定勢,使之學會系統思考,實現自我超越;鼓勵成員放棄工具性的工作觀,樹立不斷超越自我、不斷創新的方法性的工作觀,并實現工作、學習、生活的一體化。
  3.樹立共同的企業愿景
  共同愿景能創造出眾人一心的文化,并對此充滿信心,感到完成這一愿景有自己的一份責任,是個人對集體的承諾,這樣員工會全力以赴地進行學習和工作,會產生巨大的凝聚力和能量。許多成功的公司都證明,建立學習型企業的共同愿景是非常必要的。上個世紀八十年代初,美國通用公司是一個工業革命時代遺留下來的龐然大物,韋爾奇堅信它一定可以成為市場上高價值的供應商,高效率運營的公司。為了達到這個愿景,韋爾奇不斷加強公司的學習能力和適應變化能力,從而推動了公司的改革,使通用公司成為了全球最成功的跨國企業之一。
  4.營造良好的學習氛圍
  公司氛圍是公司每一位員工的態度和價值觀的總和。這些態度和價值觀決定了員工如何看待自己在公司的地位,怎樣與其它員工相處以及對公司文化的認同。一個學習型企業的氛圍應該是開放、信任的。員工不會因說出他們內心的想法而擔心日后受到懲罰,領導和員工之間的戒心完全消除了,大家才能為共同的目標并肩作戰。同時要積極倡導團體學習,團體的智慧高于個人的智慧,團體擁有整體搭配的行動能力。當整個團體真正學習時,不僅團體整體產生出色的成果,個別成員成長的速度也比獨自學習效果更好。
  5.將學習貫穿于日常工作
  作為組織的一項基本職能,創建學習型組織活動不能列為一項單獨的活動,脫離于公司日常工作之外。只有把工作空間變為學習空間,學習才會成為一個工作方式,也不會喧賓奪主。所以,要將知識管理工作當成企業日常工作的一種自然行為,而不是一項額外負擔。要結合公司實際情況,腳踏實地、實事求是地開展創建學習型組織活動,同時制定切實可行的保障制度,如領導機制、考評機制、獎勵機制、共享機制等等。把學習與創新、學習與實踐、學習與發展緊密結合起來,真正朝著創建學習型組織的方向邁進。

 

 





打印本頁 關閉窗口
相關報道
總經理致詞[2011-12-13]
公司簡介[2011-12-13]
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 aa免费网站网站 - 黄网站视频 - 成年片黄网站色大全视频免费