您所在的位置:
首頁
> 公司概況 > 黨群工作 > 團組織
黨群工作
團組織
團組織
繼往開來 再創佳績
發布日期:2011-12-31訪問次數: 信息來源:中咨工程字號:[ ]


  1223日下午,公司團支部2011年度工作總結會在中工大廈四樓會議室召開。會議由團支部書記戚文華主持,公司黨支部副書記、副總經理李向星、黨支部組織委員劉繼東出席會議,團支部委員及小組長參加了會議。

  一、回首2011,展望2012

  會議首先由團支部戚文華書記對今年支部工作進行了全面總結。2011年是公司成立起步之年,團支部在公司黨支部的關懷和集團公司團委的正確領導下,積極響應上級組織的號召,成立了團支部,通過民主選舉產生了支部委員,并逐步健全機構、完善制度。

  團支部成立后,隨即結合公司實際,組織團員青年開展了一系列有意義的活動。通過“與公司共成長”主題實踐活動、“五四”青年節團日活動等,團員青年充分展示了他們昂揚向上、奮力進取的精神面貌。團支部結合集團公司“知與行”青年員工讀書會活動,成立了讀書分會,激勵團員青年在工作中與好書為友,以讀書為樂。在集團公司團委和公司黨支部的領導下,團支部結合公司業務特點,針對工程項目管理的特殊性,依據項目部團員青年的特點,積極探索團的基層組織建設工作。以“服務青年、服務公司”為中心任務,幫助青年成長,豐富青年生活,維護青年權益,關注青年發展。

  隨后,團支部各委員及團小組長分別對2011年度工作內容和存在的不足進行了總結匯報,對如何在新的一年里更有效地開展團組織各項工作進行了討論,并就如何更好的開展基層團組織建設工作;如何更好的開展讀書會活動;如何進一步推進學習型組織建設;開展何種形式的文體活動等方面作了深入探討。

  二、凝聚力量,創造業績

  會上,李向星副書記對團支部一年來的工作給予了充分肯定。共青團的成立極大地帶動了青年團員的工作積極性,激發了大家的工作熱情,使青年團員增加了相互了解和交流機會,促進了公司各項工作的開展。李書記尤其對基層團小組建設所做的工作和取得的成效提出了表揚,同時也對團支部及團員青年提出了殷切的希望:希望團支部珍惜公司現有平臺和發展機遇,“敢做事,會做事,能做事,做好事”。并就“青年人成長的平臺和機遇”、“青年人在公司內的價值發揮”、“青年人對團組織的需求”等話題與到會青年員工進行了討論。

  李書記強調,公司團支部務必要堅持“服務企業、服務青年”的宗旨,切實增強工作能力和實際效果;公司青年要肩負使命、勇挑重擔,成為公司發展的中堅力量;公司黨支部將為團支部創造條件、優化環境,實現共青團工作的良性發展。

  李書記還強調,團支部下一步要以更大的勇氣和韌勁抓好基層團組織建設,一是要繼續關心關注,并加大對現場項目部團小組的工作支持力度。各部門團小組長要進一步發揮建設指導聯絡作用。二是要切實解決問題。圍繞“建組織易、活組織難,找團員青年易、凝聚團員青年難,短期凝聚團員青年易、長期凝聚團員青年難”等問題,加強工作的理性研究,破解工作難題。三是要進一步爭取支持,為項目部青年團員創造更好的條件和環境。四是繼續整合資源,一方面多方動員公司各層面的關注、參與基層團建工作,另一方面緊密圍繞公司業務活動,建立基層團建工作的管理機制。

  李書記要求公司團員青年要弘揚奮發向上精神,不斷學習、勇于創新、扎實工作、開拓進取,在公司發展和項目建設過程中,充分發揮生力軍和突擊隊作用,以新的作為謀求新的發展,以新的風貌創造新的業績。

  最后,戚文華書記在會議總結發言時表示,盡管團支部工作依然面臨很多的困難,但是有決心也有信心做好的各項工作。團支部將結合公司實際和團員青年自身特點,開展更多、更有意義的活動,為公司的發展添磚加瓦。以高度的責任感和使命感,圍繞公司2012年的工作目標和工作重點,繼續履行服務職能,進一步推進基層團組織建設和青年工作,全心全意做好公司黨政的得力助手和青年員工的貼心朋友,為公司的生產經營服務,為青年員工服務,爭取更大的成績。





打印本頁 關閉窗口
相關報道
中咨公司與鎂業公司聯合舉辦“金屬鎂一體化項目管理培訓”[2011-12-30]
李卓雅同志獲集團公司乒乓球比賽男子單打冠軍[2011-12-30]
11月6日-7日,集團公司肖鳳桐總經理一行,在公司劉作斌總經...[2011-12-22]
我和中咨共同成長[2011-12-22]
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 aa免费网站网站 - 黄网站视频 - 成年片黄网站色大全视频免费